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Cosa far mangiare durante la settimana ai bambini da 7 a 10 anni

Da Redazione Bimbouniverso.it
18 Luglio 2022
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Cosa far mangiare durante la settimana ai bambini da 7 a 10 anni
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Se si vuole garantire un’alimentazione sana ed equilibrata per i propri figli si può provare a seguire questo menù settimanale ottimo per i bambini dai 7 ai 10 anni.

I bambini in questa fascia di età dovrebbero assumere tali quantità giornaliere:
Proteine 56 g; Lipidi 34 %; Carboidrati 55 % di cui zuccheri semplici 14%; Fibra 23 g.

Inoltre è consigliato consumare 5 pasti al giorno in modo che le calorie da consumare vengano acquisite durante la giornata un po’ alla volta.

Prova a chiedere un consulto a Psicologodibase, il portale di psicologia che ti permette di fissare un incontro, anche online in videoconferenza, con psicologi e psicoterapeuti in tutta Italia e scoprire come puoi aiutare e stimolare tuo figlio nella fase delicata della crescita.

LUNEDI

COLAZIONE
150 ml di latte intero;
50 gr di torta tipo margherita o ciambella.

SPUNTINO
30 gr di crackers + 15 gr di frutta secca a guscio;
150 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti.

PRANZO
80 gr di pasta condita a piacere con pomodoro, basilico e/o verdure;
80 gr di legumi freschi, surgelati o in scatola (piselli, fave, lenticchie, ceci, fagioli);
1 porzione di verdura cotta o cruda.

MERENDA
50 gr di pane + 35 gr di marmellata;
1 porzione di frutta fresca di stagione.

CENA
100 gr di pesce magro ;
300 gr di patate;
1 porzione di frutta fresca di stagione.

MARTEDÌ

COLAZIONE
125 gr di yogurt intero
40 gr di fette biscottate + 30gr marmellata

SPUNTINO
40 gr di pane + 1 cucchiaio di olio + 2 fette di pomodoro da insalata;
150 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti;

PRANZO
80 gr di riso condito a piacere con pomodoro, basilico e/o verdure;
15 gr di grana o parmigiano;
1 porzione di verdura cotta o cruda;
1 porzione di frutta fresca di stagione

MERENDA

50 gr di pane + 15 gr di crema di nocciole

CENA

“nuggets di pollo (60g) croccanti”; – 80 gr di pane;
1 porzione di verdura cotta o cruda;
1 porzione di frutta fresca di stagione

MERCOLEDì

COLAZIONE

150 ml di latte intero;
60 gr di cereali da prima colazione;

SPUNTINO
30 g di tarallini + 150 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti;

PRANZO
80 gr di pasta condita con pomodoro;
30 gr di tonno sott’olio sgocciolato;
1 porzione di frutta fresca di stagione

MERENDA
50 gr di pane + 35 gr di marmellata

CENA
80 gr di pasta;
80 gr di legumi freschi, surgelati o in scatola
1 porzione di verdura cotta o cruda
1 porzione di frutta fresca di stagione

GIOVEDÌ

COLAZIONE
125 gr di yogurt intero
60 gr di biscotti

SPUNTINO
50 gr di torta tipo margherita o ciambella

PRANZO
150 gr di gnocchi di patate conditi a piacere con pomodoro, basilico e/o verdure;
60 gr di carne magra
1 porzione di verdura cotta o cruda;
1 porzione di frutta fresca di stagione

MERENDA
50 gr di pane + 35 gr di marmellata

CENA
300 gr di patate;
100 gr di pesce magro
1 porzione di frutta fresca di stagione

VENERDÌ

COLAZIONE
150 ml di latte intero
60 gr di biscotti

SPUNTINO
1 barretta di cereali + 15 gr di frutta secca a guscio
150 ml di succo di frutta senza zuccheri aggiunti

PRANZO
80 gr di orzo condito a piacere con pomodorini, basilico e/o verdure;
40 gr di bresaola, affettato di tacchino o di prosciutto cotto o crudo sgrassati;
1 porzione di verdura cotta o cruda;
1 porzione di frutta fresca di stagione

MERENDA
50 gr di torta tipo margherita o ciambella

CENA
“crespella ripiena”
1 porzione di frutta fresca di stagione

SABATO

COLAZIONE
125 gr di yogurt intero
60 gr di cereali

SPUNTINO

40 gr di pane + 10 gr di burro + 30 gr di marmellata

PRANZO
80 gr di pasta condita a piacere con pomodorini, basilico e/o verdure;
80 gr di legumi freschi, surgelati o in scatola
1 porzione di verdura cotta o cruda;
1 porzione di frutta fresca di stagione

MERENDA:
50 gr di torta tipo margherita o ciambella

CENA
100 gr di pane
1 uovo
1 porzione di verdura cotta e/o cruda
1 porzione di frutta fresca di stagione

DOMENICA

COLAZIONE

150 ml di latte intero;
40 gr di pane + 15 gr di crema di nocciole

SPUNTINO
30 gr di crackers + 15 gr di frutta secca a guscio (noci, nocciole, mandorle)
150 ml di spremuta di arancia

PRANZO
150 gr di gnocchi di patate conditi a piacere con pomodoro, basilico e/o verdure;
60 gr di carne magra
1 porzione di verdura cotta o cruda
1 porzione di frutta fresca di stagione

MERENDA
1 coppetta piccola di gelato 2 gusti;

CENA
1 pizza al piatto a scelta tra margherita o alle verdure
1 porzione di frutta fresca di stagione

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